Zutaten
- 75 gr Haferflocken + 15 gr extra
- 16 gr Kakaopulver
- 40 gr Bio Protein
- 40 gr Honig
- 10 gr Wasser
- 1 Eiweiß (33 gr circa)
- 1 Orangenschale
Zubereitung
Alle die trockene Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren (Haferflocken, Kakao, Orangen und Protein).
Honig, Eiweiß und lauwarmes Wasser hinzufügen. Mischen mit einem Kochlöffel und dann mit den Händen kneten.
Die Masse auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit anderem Backpapier zudecken und mit einem Nudelnholz ausrollen.
20 Minuten in der Kühlbox lassen und in Stücke schneiden. Mit Haferflocken überziehen und in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren.
In diesem Fall habe ich eine Form benutzt. Man kann die Riegel auch mit aufgelöster schwarzen Schokolade überziehen.
Ein perfekter Proteinsnack für kleine Hungertiefs!! :p